Différents types de haricots et de légumineuses
Haricots noirs
Les haricots noirs sont un ingrédient populaire dans la cuisine mexicaine et latino-américaine. Ils sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un complément nutritif à tout repas. Pour cuire les haricots noirs, triez-les et rincez-les, puis faites-les tremper toute la nuit. Videz l'eau et ajoutez de l'eau fraîche dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Les haricots noirs peuvent être utilisés dans les soupes, les ragoûts, les salades et comme garniture pour les tacos et les burritos.
Pois chiches
Les pois chiches, également connus sous le nom de pois chiches, sont un aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient et de la Méditerranée. Ils sont une bonne source de protéines, de fibres et de fer. Pour cuire les pois chiches, triez-les et rincez-les, puis faites-les tremper toute la nuit. Videz l'eau et ajoutez de l'eau fraîche dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Les pois chiches peuvent être utilisés dans le houmous, les falafels, les salades et les currys.
Lentilles
Les lentilles sont un type de légumineuse qui se décline en plusieurs couleurs différentes, notamment le vert, le brun et le rouge. Ils sont une bonne source de protéines, de fibres et de fer. Pour cuire les lentilles, triez-les et rincez-les, puis ajoutez-les dans une casserole avec de l'eau ou du bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Les lentilles peuvent être utilisées dans les soupes, les ragoûts, les salades et comme garniture pour les wraps et les sandwichs.
Haricots rouges
Les haricots rouges sont un ingrédient populaire dans le chili et d'autres plats tex-mex. Ils sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un complément nutritif à tout repas. Pour cuire les haricots rouges, triez-les et rincez-les, puis faites-les tremper toute la nuit. Videz l'eau et ajoutez de l'eau fraîche dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Les haricots rouges peuvent être utilisés dans le chili, les salades et comme garniture pour les tacos et les burritos.
Haricots de Lima
Les haricots de Lima, également connus sous le nom de haricots beurre, sont un type de haricot crémeux et délicieux. Ils sont une bonne source de protéines et de fibres. Pour cuire les haricots de Lima, triez-les et rincez-les, puis faites-les tremper toute la nuit. Videz l'eau et ajoutez de l'eau fraîche dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Les haricots de Lima peuvent être utilisés dans les soupes, les ragoûts et les casseroles.
Recettes pour cuisiner des haricots et des légumineuses
Soupe de haricots noirs
Ingrédients:
- 2 tasses de haricots noirs, trempés toute la nuit
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, haché
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre au goût
- Crème sure, pour la garniture
- Coriandre, pour la garniture
Instructions :
1. Dans une grande casserole, faire sauter l'oignon, l'ail et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
2. Ajouter le cumin et la poudre de chili et cuire 1 à 2 minutes.
3. Ajouter les haricots noirs trempés et le bouillon dans la casserole.
4. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
5. Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée lisse.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
7. Servirchaud avec une cuillerée de crème sure et de coriandre pour la garniture.
Salade de pois chiches
Ingrédients:
- 2 tasses de pois chiches cuits
- 1 concombre, haché
- 1 tomate, hachée
- 1 oignon rouge, haché
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- Jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Instructions:
1. Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, le concombre, la tomate, l'oignon rouge, le persil et la menthe.
2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
4. Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Curry de lentilles
Ingrédients:
- 2 tasses de lentilles cuites - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 boîte de tomates en dés - 1 boîte de lait de coco - Sel et poivre, au goût - Coriandre fraîche, pour la garniture
Instructions:
1. Dans une grande casserole, faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
2. Ajouter la poudre de curry, le cumin et le curcuma et cuire 1 à 2 minutes.
3. Ajouter les tomates en dés et le lait de coco dans la casserole.
4. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
5. Ajouter les lentilles cuites dans la casserole et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
7. Servir chaud avec de la coriandre fraîche pour garnir.
Chili aux haricots rouges
Ingrédients:
- 2 tasses de haricots rouges cuits
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, haché
- 1 poivron vert, haché
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre au goût
- Fromage cheddar râpé, pour la garniture
- Crème sure, pour la garniture
Instructions:
1. Dans une grande casserole, faire sauter l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. 2. Ajouter la poudre de chili et le cumin et cuire 1 à 2 minutes. 3. Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les haricots rouges dans la casserole. 4. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le chili soit épais et bouillonnant. 5. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. 6. Servir chaud avec du fromage cheddar râpé et de la crème sure pour la garniture.
Casserole de haricots de Lima
Ingrédients:
- 2 tasses de haricots de Lima cuits - 1 oignon, haché - 2 gousses d'ail, hachées - 1 poivron rouge, haché - 1 poivron vert, haché - 1 boîte de tomates en dés - 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes - 1/2 tasse chapelure - 1/2 tasse de parmesan râpé - Sel et poivre, au goût
Instructions:
1. Préchauffer le four à 375°F.
2. Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
3. Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les haricots de Lima dans la poêle.
4. Transférer le mélange dans un plat allant au four 9x13.
5. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre.
6. Saupoudrer le mélange de chapelure sur le dessus du mélange de haricots de Lima.
7. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et que la casserole bouillonne.
En conclusion, cuisiner avec des haricots et des légumineuses est facile, délicieux et nutritif. Il existe de nombreux types de haricots et de légumineuses parmi lesquels choisir, chacun ayant sa propre saveur et sa propre texture. Que vous préfériez les soupes, les salades, les ragoûts ou les casseroles, il existe une recette de haricots ou de légumineuses pour vous. Alors allez-y et expérimentez différents ingrédients et saveurs, et dégustez des plats savoureux et sains !